2017年12月10日

プリンとシュークリーム【こえり】

近所のケーキ屋で購入。全部で1050円。
ゆめぷりん、豆乳プリン、シュークリーム、栗のシュークリーム。ゆめぷりんはプリンの上に生クリーム、スポイトに入ったカラメルソースをかけていただきます。豆乳プリンはプリンのうえにゼリー状のカラメル。シュークリームはしっかりタイプの皮(たぶん出来立てだとサクサク感もあるんじゃないでしょうか)で、栗のシュークリームの方は栗の実とモンブランクリームも入っています。どれも甘くてとても美味しかったです♪
DQseTMUVwAE9slu.jpg

動画もアップ🎥
posted by レッド at 21:00| Comment(0) | お店で購入 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

冬のケーキ【HIBIKA】

梅田阪急百貨店のお店で購入。全部で4196円。
冬蜜柑、木枯らし、雪山、寒椿、淡雪、冬萌の6つ。
冬蜜柑は見た目通り、みかんのムース。木枯らしはキャラメルムース。雪山はモンブラン。寒椿はフランボワーズのムース。淡雪はレアチーズのムース。冬萌はショコラ生地とピスタチオのクリームとベリーのクリームが層になっています。ムース系のケーキは土台と一緒に食べるのがなかなか難しいのがちょっと残念。
どのケーキもメインのムースをとりあえず紹介しましたが、それぞれ他にも何種類かのムースやクリームと合わさっていて、どれも甘さと酸味のバランスがほどよく、とても美味しかったです♪
DQrbQRSUMAAV7G6.jpg

動画もアップ🎥
posted by レッド at 15:00| Comment(0) | お店で購入 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする