2018年03月25日

桜美人【パパジョンズ】

なんば高島屋に出店中のお店で購入。1890円。
チーズケーキ専門のお店のようです。とはいえ、このケーキはムースの方がメインっぽかったですが。
桜のムースをメインに、中には抹茶のチーズケーキが入っています。抹茶のチーズケーキの中には小豆が入っていました。
DZJOXWMVMAAMpF4.jpg

動画もアップ🎥
posted by レッド at 22:00| Comment(0) | お店で購入 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月21日

本マグロール(山口県柳井産)【果子乃季】

果子乃季で購入。5300円。
マグロの形をしたケーキ。表面の胴体は生クリームで、目玉はチョコ、ヒレはトレハロース?で出来ています。中にはイチゴのロールケーキといちごのジュレが入っています。表面の見た目だけではなく、中も赤身っぽく仕上げたこだわりのケーキです。
DYzGoGjUQAAKJzr.jpg

動画もアップ🎥
posted by レッド at 16:00| Comment(0) | ネットで購入 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月18日

いちごのモンブランロレ【ユーハイム】

梅田阪神百貨店のお店で購入。1620円。
細長〜いロールケーキの上にイチゴのモンブランクリームといちごがのっていて、中にはいちごのソースがはいっています。
DYjX0tfVAAAuJaF.jpg

動画もアップ🎥
posted by レッド at 16:00| Comment(0) | お店で購入 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

春のケーキ【HIBIKA】

梅田阪急百貨店のお店で購入。6点で4196円。
ケーキの紹介文はオフィシャルサイトから引用させていただきます。
・春風(ペッシュ・ショコラブラン)700円
春のやわらかな風をイメージした桃色のムース。
華やかな味わいの桃のソースとムースをショコラブランムースで包みました。
甘酸っぱいベリーとメレンゲをアクセントに。

・鶯(抹茶とオレンジのムース)700円
うぐいす色の抹茶ムースでオレンジムースを包みました。
西尾抹茶の上品な香りと渋みにオレンジの酸味が爽やかにひろがります。

・てんとうむし(ピスタチオ・フランボワーズ)750円
甘酸っぱいフランボワーズムースをピスタチオが香るバターケーキにのせました。
ぽかぽかの陽気とともに訪れる可愛らしいてんとうむしをイメージして。

・花曇り(ベリーのレアチーズ)650円
なめらかでコクのある北海道産クリームチーズを使用したレアチーズムースで、甘酸っぱい苺とフランボワーズのジュレを包みました。

・さくらんぼ(チェリーのタルト)650円
甘酸っぱいチェリーのムースで仕上げた、つやつやの真っ赤なさくらんぼ。
香ばしく焼き上げたアーモンド生地にのせて。

・桜(春いちごのシュー)650円
優しい甘さの苺のクリームを香ばしく焼き上げたシュー生地に絞りました。
甘酸っぱいベリーを飾った桜色の春らしいシュークリーム。
DYjXb8ZVAAAtM-O.jpg

動画もアップ🎥
posted by レッド at 13:00| Comment(0) | お店で購入 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月14日

贅沢チーズケーキ【ケーニヒスクローネ】

梅田阪神百貨店のお店で購入。1080円。
チョコレートで覆われたチーズケーキ。チーズケーキはフワッとしたスフレタイプのチーズケーキで、中には栗が入っています。
DYO8TzpWkAAbrRX.jpg

動画もアップ🎥
posted by レッド at 15:00| Comment(0) | お店で購入 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする